1460

Женщине-водителю дали два года условно за ДТП с погибшим (Великий Новгород)

Вынесен приговор в отношении жительницы Великого Новгорода по факту нарушения ПДД, повлекшими по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ).

Напомним, что по данным ОГИБДД УМВД города, инцидент по дороге на ОАО «Акрон» произошел 21 декабря 2010 года около 08.50 мск. «Как установил суд, новгородка, управляя автомашиной HONDA-CIVIC при движении не учла дорожные и метеорологические условия, в частности, имевшийся на проезжей части дороги гололёд, не справилась с управлением автомобиля и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-11113 под управлением водителя Б. (житель Новгородского района — прим.ред), который скончался от полученных в результате ДТП травм», - сообщили в новгородском районном суде.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Добавим, что приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в кассационном порядке в установленный законом десятидневный срок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».