2221

Жильцы многоквартирного дома написали коллективное обращение в прокуратуру (Новгородская область)

Прокуратурой Парфинского района проведена проверка соблюдения правил содержания общего имущества многоквартирного дома в п. Парфино Новгородской области по коллективному обращению жильцов, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

— Установлено, что управляющей организацией ООО «Ремстройсервис» не обеспечивается исправное состояние конструкций чердачного помещения многоквартирного дома, его кровли и системы водоотвода, а также защита от увлажнения, что привело к протечке кровли в доме, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В соответствии с п. 4.6.1, п. 4.6.1.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Правительства от 27.09.03 № 170 — организациям по обслуживанию жилищного фонда предписано обеспечивать, в том числе исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода, защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования.

22 февраля 2012 года прокуратурой Парфинского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Ремстройсервис» по ст. 7.22 КоАП РФ — нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, по которой предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

В настоящее время постановление находится на рассмотрении в Жилищной инспекции Новгородской области.