1126

Житель Батецкого района украл из магазина в Великом Новгороде около 40 бутылок алкоголя

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород задержали 33-летнего ранее неоднократно судимого жителя Батецкого района. Он подозревается в кражах крепких алкогольных напитков в одном из магазинов Великого Новгорода.

С недавнего времени мужчина жил у знакомых в Великом Новгороде и нигде не работал. Когда деньги на спиртное закончились, он решил украсть алкоголь. Своей целью он выбрал продуктовый магазин в центре города. Первый рейд принёс ему порядка 20 бутылок спиртного. Накануне 23 февраля он вновь ночью посетил этот же магазин и унёс с собой приблизительно столько же.

В обоих случаях мужчина выбил руками стёкла внешней и внутренней дверей и проник в торговый зал. Стоимость похищенной продукции составила свыше 20 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что злоумышленник распил с приятелями всего несколько бутылок, а основную часть алкоголя продал знакомой новгородке. В ходе обыска по месту её жительства оперативники обнаружили и изъяли украденную продукцию.

В следственном подразделении ОП-1 УМВД России по городу Великий Новгород по фактам краж возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.