1632

Житель Боровичей украл из магазина 12 банок тушёнки

Подразделение дознания межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» завершило расследование уголовного дела в отношении 34-летнего ранее неоднократно судимого жителя Боровичей.

Весной 2022 года мужчина освободился из мест лишения свободы и решил продолжить заниматься кражами. Объектом набегов он выбрал сетевые магазины в Боровичах, где его интересовали, в основном, консервы и моющие средства. В общей сложности он похитил порядка ста единиц товаров и на сумму около 20 тысяч рублей.

В частности, в августе 2022 года мужчина сумел за один раз незаметно вынести из магазина 12 банок тушёнки. В том же месяце за два дня он похитил из этой же торговой точки 16 коробок шоколадных конфет. При этом он старался изображать обычного покупателя, расплачиваясь на кассе за хлеб, овощи или другие недорогие товары.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали сотрудники боровичского уголовного розыска. По его словам, часть похищенных продуктов он съедал, ещё часть продавал прохожим. Как предполагают полицейские, вырученные деньги он тратил на покупку запрещённых веществ.

Сейчас уголовное дело поступило на рассмотрение в Боровичский районный суд.