800

Житель Боровичей украл из магазина 4,5 килограмма сыра и больше 20 плиток шоколада

Боровичский районный суд вынес приговор 34-летнему неоднократно судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении трёх краж.

В ходе расследования, проведённого следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Боровичский», выяснилось, что ночью в марте прошлого года мужчина повредил входную дверь и проник в магазин курительных принадлежностей в Боровичах. Он вскрыл кассу и похитил денежную выручку. Вероятно, этого ему показалось мало, и он прихватил с собой почти два десятка электронных испарителей. После этого боровичанин скрылся вместе с похищенным. Момент кражи и его бегство по пустынным улицам зафиксировала камера видеонаблюдения.

Впоследствии мужчина спрятал товар в подъезде многоквартирного дома, а деньги потратил. Часть курительных принадлежностей он выдал задержавшим его сотрудникам полиции. Всего же сумма выручки и стоимость похищенного имущества составила свыше 55 тысяч рублей.

Кроме того, следователи установили причастность фигуранта уголовного дела к кражам из сетевых магазинов, совершённым в начале того же месяца. В первом случае он похитил несколько упаковок сыра общей массой свыше 4,5 килограммов, после чего сумел без оплаты незаметно вынести их на улицу. А через несколько дней уже в другом магазине украл больше 20 плиток молочного шоколада. Все похищенные продукты стоимостью около 6 тысяч рублей он съел вместе со знакомыми.

Суд назначил мужчине наказание в виде полутора лет принудительных работ с удержанием 10% из его заработной платы в доход государства.