1278

Житель Новгородской области хотел убить соседа гарпуном для подводной охоты

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для принудительного помещения в психиатрическую лечебницу 35-летнего жителя Боровичей, обвиняемого в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ) своего соседа.

Как сообщили «Новгороду» в региональном СУ СКР, следствием и судом установлено, что утром 23 марта 2010 года в городе Боровичи Новгородской области Александр Л., испытывая неприязненные чувства к своему соседу по квартире, сначала высказал в его адрес угрозы убийством, а затем дважды выстрелил металлическими гарпунами из ружья для подводной охоты. К счастью, потерпевший сумел увернуться от прицельных выстрелов.

После совершения преступления злоумышленник скрылся и находился в розыске. 1 февраля 2011 года Л. был задержан.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его вменяемость, в связи с чем судом в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».