704

Житель Новгородской области, не плативший за электричество, угрожал энергетикам ножом

На сотрудников службы учета электроэнергии производственного отделения «Старорусские электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» и Старорусского отделения ОАО «Энергосбытовая компания» во время рейда по проверке точек учета электроэнергии у населения в н.п. Нагаткино Старорусского района было совершено вооруженное нападение, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго». Сотрудники энергокомпаний обнаружили, что ранее отключенная за неуплату от электроснабжения абонент Б., вновь незаконно самостоятельно подключилась к электрическим сетям. Для повторного отключения была вызвана оперативно-выездная бригада Старорусского района электрических сетей «Новгородэнерго». В ходе разбирательства сожитель Б. - гражданин Н. 1972-го года рождения стал угрожать персоналу рейдовой группы ножом, препятствуя проведению работ, не смотря на то, что в соответствии с российским законодательством потребитель обязан предоставить энергетикам открытый доступ к приборам учета электроэнергии.

Энергетиками был вызван наряд милиции. Нападавший попытался скрыться, но в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан и доставлен в Старорусский ОВД. Никто из сотрудников энергокомпаний не пострадал. При задержании правонарушитель оказал сотрудникам милиции сопротивление. Решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по ст.119 УК РФ (угроза убийством) и по ст.318 УК РФ (сопротивление представителям правоохранительных органов). Напомним, что с 2007 года в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» открыта специальная телефонная «горячая линия» для населения области по фактам воровства и порчи энергооборудования компании, незаконному подключению к электросетям.

По «телефону доверия» в Великом Новгороде – 77-45-26 уже поступали звонки от граждан о совершенных правонарушениях на энергообъектах, что помогало их раскрытию.

Напоминаем, что звонок, в том числе по междугороднему соединению, БЕСПЛАТНЫЙ. Анонимность сообщений гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».