1335

Житель Новгородской области осужден за ложный донос на полицейских

47-летнему Василию Иванову, обвинившего полицейских в применении насилия, самого признали виновным в заведомо ложном доносе, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 1 ст. 318, ч. 3 ст. 306 УК РФ). Об этом сообщает Следственное управление СК России по Новгородской области.

Следствием и судом установлено, что 7 января 2012 года в поселке Парфино Новгородской области сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России «Крестецкий» остановили машину, в которой ехал в качестве пассажира Иванов. В ответ на законные требования сотрудников полиции он применил насилие в отношении представителей власти, за что был задержан сотрудниками полиции по Парфинскому району Новгородской области.

— 10 января 2012 года Иванов из мести обратился с заявлением в Старорусский межрайонный следственный отдел о применении к нему насилия сотрудниками полиции. Однако в ходе следствия была опровергнута версия осужденного и установлено, что телесные повреждения он причинил себе сам, находясь в камере отделения полиции, данный факт был зафиксирован камерами видеонаблюдения, — сообщает СК.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.