635

Житель Новгородской области ответит за матерную брань в адрес прокурора

Заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение в отношении нигде не работающего 30-летнего жителя поселка Крестцы Андрея К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Как ранее сообщал "Новгород", Следствием установлено, что 6 ноябрятекущего года в Крестецком районном суде прокурором Крестецкого района Исаевым поддерживалось государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Андрея К. и группы лиц в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В процессе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимый Андрей К. публично, в присутствии судьи, адвокатов, других подсудимых из личных неприязненных отношений, возникших в связи с участием прокурора Крестецкого района Исаева ранее, как государственного обвинителя по трем уголовным делам в отношении К. и будучи несогласным с решением судьи об отказе в отводе государственного обвинителя Исаева, умышленно с целью унижения чести и достоинства участника судебного разбирательства, проявляя явное неуважение к суду, высказывался в адрес прокурора – должностного лица уполномоченного осуществлять от имени государства уголовное преследование в ходе судопроизводства, грубой нецензурной бранью и оскорбительными выражениями.

"После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу", - отметили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».