858

Житель Новгородской области подозревается в нападении на банк

Сотрудникам криминальной милиции города удалось раскрыть ограбление пункта обмена валюты ОАО "Банк ВЕФК" на Торфяной дороге 23 февраля.

По данным пресс-службы КМ ГУВД по Петербургу и Ленобласти, преступление произошло около 10.00 мск. Трое неизвестных ворвались в помещение обменного пункта. Под угрозой пистолета они избили женщину-кассира, после чего, вырвав у нее из рук ключ от сейфа, злоумышленники его и покинули помещение обменника с шестью баулами с деньгами. Общий ущерб составил порядка 6 м млн.рублей.

Отрабатывая круг возможных подозреваемых, опергруппе криминальной милиции удалось выйти на бывшую сотрудницу банка - 35-летнюю гражданку Казаченок, жительницу Всеволожского района Ленобласти. Из банка она была уволена за многочисленные растраты, однако поддерживала дружеские отношения с кассиром, работавшей в обменном пункте, поэтому злоумышленница была осведомлена о том, когда происходит доставка денег.

По версии следствия, женщина привлекла к совершению преступления бывшего охранника того же банка, который, в свою очередь, пригласил за определенное вознаграждение своих знакомых: уроженца Эстонии, жителя Новгородской области, находящегося в федеральном розыске, и гражданина Молдавии. Все они впоследствии были задержаны сотрудниками угрозыска в одном из питерских баров на территории Выборгского района города.

В ходе обысков у подозреваемых было изъято более полумиллиона рублей, а также три легковых автомобиля, предположительно, купленных на похищенные деньги. В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой), передает АЖУР.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».