1098

Житель Новгородской области в суде добился отмены штрафа ГИБДД

В пестовском районном суде (Новгородская область) вынесено решение по жалобе Холостова на постановление госинспектора дорожного надзора ОВД Пестовского района от 13 июля текущего года, согласно которому Холостов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ и ему назначено наказание штрафа в размере 1 тыс.рублей.

По версии ГИБДД, 10 июля Холостов, управляя автомобилем «Сузуки Гранд Витара», нарушил п.п.9.1 ПДД РФ, выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21101, тем самым совершив административное правонарушение предусмотренное ст.12.15 ч.3 КоАП РФ.

«Как установлено в суде ст.12.15 ч.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД в сторону дороги, предназначенную для встречного движения,соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. Доказательств того что Холостов совершил выезд в нарушение Правил дорожного движения в материалах дела не имелось», - сообщили «Новгороду» в суде.

Решением суда жалоба Холостова удовлетворена. Постановление госинспектора дорожного движения ОВД Пестовского района - отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».