1447

Житель Новгородской области замахнулся табуреткой на судебного пристава: ему может грозить уголовная ответственность

В понедельник, 30 сентября, судебный пристав-исполнитель ОСП Боровичского района Малышева в сопровождении судебного пристава по ОУПДС Васильева выехали в адрес проживания должницы для осуществления исполнительных действий по изъятию ранее арестованного имущества.

Должнице было известно, что в судебном порядке она могла исключить из акта описи ареста данное имущество. Также у нее было время для погашения задолженности по кредитам. Однако никаких действий с ее стороны в установленный срок не последовало.

— На законные действия представителей власти отец должницы, гражданин В., находящийся в тот момент в квартире, отреагировал неадекватно — оскорблял, отталкивал, воспрепятствовал проходу, выкрикивал угрозы в отношении судебных приставов. После того, как судебный пристав по ОУПДС предложил ему прекратить браниться, гражданин В. схватил табурет за ножку и замахнулся в сторону судебного пристава-исполнителя, тем самым создал явную угрозу ее жизни и здоровью, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Для предотвращения противоправных действий отца должницы судебным приставом по ОУПДС Васильевым была применена физическая сила и спецсредства — наручники. Телесные повреждения и травмы причинены не были.

Информация о совершении гражданином В. действия, содержащего признаки состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ, направлена в Боровичский межрайонный отдел СУ СК РФ по Новгородской области в порядке ст. 144-145 УПК РФ для принятия процессуального решения.