1288

Житель Солецкого района забыл предупредить полицейских о своём переезде и отправился в колонию строгого режима

Солецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ – самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, места пребывания в целях уклонения от административного надзора.

Мужчина после освобождения из мест лишения свободы попал под административный надзор сроком на восемь лет и сообщил полицейским, что будет проживать в Солецком районе. Однако начиная с апреля и по сентябрь 2020 года, не предупредив полицейских и не получив у них необходимого разрешения, уехал жить за пределы района.

— Тем самым он лишил ОМВД России по Солецкому району возможности осуществлять административный надзор за ним, — сообщает объединённая пресс-служба судов Новгородской области.

Позднее полицейские всё же задержали его, на судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Суд, с учетом наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, признал рецидивиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, и назначил наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.