958

Житель Старой Руссы украл ноутбук из незапертого автомобиля

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Старорусский» обратился житель Брянской области, который был в Старой Руссе по работе. Он сообщил, что ночью 17 августа из припаркованного у дома по улице Поперечной автомобиля Chevrolet Niva кто-то похитил ноутбук Asus в компьютерной сумке и ключи от машины, которые находились в замке зажигания. Мужчина также добавил, что задняя дверь автомобиля была не заперта.

Сотрудники угрозыска установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Это оказался 37-летний ранее неоднократно судимый житель Старой Руссы. Похищенные вещи у него изъяли.

В Окуловском районе утром этого же дня в дежурную часть полиции с заявлением об угоне автомобиля обратился местный житель. Он рассказал, что оставил «ВАЗ» около своего дома в посёлке Топорок. Водительская дверь была открыта, а ключи находились в замке зажигания.

Уже через пару часов полицейские нашли машину возле магазина на улице Советской в Топорке. Затем оперативники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции опросили возможных очевидцев преступления и установили подозреваемого. Это оказался 43-летний местный житель. Как он пояснил, проходя мимо, он увидел незапертый автомобиль и решил покататься, а когда бензин закончился, припарковал его и пошел домой.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.