1198

Житель Угловки взял в кредит 2,5 млн рублей и перевел их мошенникам

В дежурную часть МО МВД России «Боровичский» обратился житель поселка Угловка Окуловского района. Он сообщил, что стал жертвой дистанционных мошенников.

Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что от имени потерпевшего подана заявка на получение кредита, которую никак нельзя отменить по телефону. Якобы были указаны паспортные данные, кодовое слово, а для аннулирования заявки нужно обязательно ехать в офис банка. Мошенник предложил для стопроцентной сохранности сбережений взять самому новый кредит. Для достоверности через несколько минут мужчине позвонили якобы из правоохранительных органов и сказали, что в настоящее время идет разбирательство о попытке мошенничества, а также попросили содействия в установлении аферистов.

Утром на следующий день житель Угловки приехал в Боровичи и выполнил все указания, которые ему дали по телефону. Он взял кредит на 2,5 млн рублей и частями перевёл эти деньги через терминал на продиктованные ему номера банковских счетов.

— Однако на этом злоумышленник не остановился и сообщил мужчине, что были попытки снятия денежных средств с еще одного его расчетного счета, находящегося в другом банке. Было предложено обезопасить и данный счет оформлением кредита. Лишь только после этого разговора потерпевший понял, что стал жертвой аферистов и поспешил в полицию, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По данному факту следователем МО МВД России «Боровичский» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».