1035

Житель Валдая расплатился своей машиной за долги брата-игрока

В Валдае судебные приставы-исполнители наложили арест на автомобиль «Audi» 1991 года выпуска.

«Дело в том, что должник — гражданин А., является поручителем по кредиту. Его родной брат задолжал одной из финансовых организаций Валдая почти 300 тыс. рублей. Вместо того, чтобы вовремя вернуть деньги, он проиграл их в игровых автоматах. Поскольку сам должник своевременно погасить кредит не смог, эта ноша и легла на плечи поручителя — его родного брата», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Проверив имущественное положение, судебные приставы выяснили, что ничего, кроме автомобиля не может быть подвергнуто аресту. В итоге, «Audi» оценили в 25 тыс. 600 рублей. После реализации машины деньги от ее продажи пойдут в счет погашения долга.

В Управлении напомнили, что, согласно законодательству, поручитель хоть и не является созаемщиком, фактически он несет такую же ответственность по кредиту, как и заемщик, то есть ответственность перед банком у них солидарная. Это означает, что в случае возникновения у заемщика просроченной задолженности или вовсе при отказе заемщика от уплаты кредита все долговое бремя ложится на плечи поручителя (или поручителей).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».