3939

Жители Ленинградской области ездили в Новгородскую область ради того, чтобы воровать

В полицию Чудовского района обратилась представительница продуктового магазина. Женщина рассказала, что из их магазина пропали продукты на общую сумму около трёх тысяч рублей.

При просмотре записей с видеокамер магазина получилось установить, что к краже причастны мужчина и женщина. Они сначала набрали продукты, после этого мужчина стал отвлекать кассира, а женщина спокойно покинула магазин, не оплачивая товар.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска спустя почти месяц удалось установить личности подозреваемых и задержать их. Это были ранее судимые 25-летняя и 37-летний жители Тосненского района Ленинградской области. Они целенаправленно приезжали в Новгородскую область на арендованном автомобиле для совершения краж.

Сейчас полицейскими установлена причастность задержанных к двум аналогичным преступлениям, совершенным в магазинах в деревнях Подберезье и Чечулино Новгородского района.

По всем фактам в следственных подразделениях полиции Чудовского и Новгородского районов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности задержанных к другим преступлениям на территории Новгородской области.