Жители «Лугового» требуют остановить строительство торгового павильона в парковой зоне

Новгородцы опубликовали открытое письмо с требованием освободить территорию будущего парка в микрорайоне «Луговой» от объектов строительства.

© Фото: Ассоль Тасеменова
© Фото: Ассоль Тасеменова

С июня в зоне, которую в дальнейшем планируют благоустроить, ведётся строительство ларька, где будут продавать продукцию фермера Ивана Пиреева. Авторы письма просят городские власти не выдавать разрешение на возведение капитальных и временных объектов без согласования с горожанами.

— Мы, жители, не против фермерской продукции. Мы против размещения торговых павильонов на территории парка. Для размещения объектов по продаже продуктов питания достаточно других мест: в нежилых помещениях ЖК «Луговой», на остановке общественного транспорта, рядом с другими подобными объектами, — говорится в письме.

В администрации Великого Новгорода прокомментировали, что обращения по этому поводу поступали уже неоднократно. По словам председателя городского комитета потребительского рынка и услуг Руслана Коноплина, «против строительства выступают несколько человек», он отметил, что есть и жители, которые поддерживают строительство.

— Размещение павильона не противоречит ни одному закону, — сказал Руслан Коноплин корреспонденту «Новгород.ру». — Всё сделано в рамках закона.


Напомним, в этом году в «Луговом» начнут благоустройство части территории около искусственного водоёма. В рамках муниципальной программы «Комфортная городская среда» там запланировано обустройство детской площадки с игровым оборудованием и установка скамеек. Стоимость первого этапа работ составляет 5 млн рублей.