Жители Любытинского района самостоятельно восстановили разрушенный паводком мост

Мост на дороге к деревне Галицы жители Любытинского района вынуждены были восстанавливать своими силами. Разрушенный мост так и не появился в списке размытых дорог «Новгородавтодора».

Мост через реку Прикша смыло паводком ещё 18 апреля. Вчера, 23 апреля, спустя почти неделю после разрушения, несколько местных жителей арендовали подъемный кран и собственными силами вернули деревянный мост на место.

Автор: Сергей Алексеев

Дорога к деревне Галицы активно эксплуатируется туристами, именно на ней находится одна из самых популярных достопримечательностей района — водопад на реке Прикша. По словам местных жителей, мост сносит течением шесть лет подряд.

Прошлым летом именно в этом районе наиболее сильно пострадала дорога Любытино — Анциферово — Хвойная.

— По сути для многих дорог речь идёт не только о восстановлении, но и о новом строительстве. К примеру, дорогу на Хвойную придется строить заново, — сказал об этой дороге в 2017 году тогда ещё врио губернатора Андрей Никитин.

В семи районах Новгородской области продолжаются работы по восстановлению дорог, размытых в результате весеннего паводка. По данным «Новгородавтодора», дорожники восстановили 35 из 45 размытых участков.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 852
Все опросы