2161

Жители новгородского посёлка Крестцы собрали подписи против налоговой «обдираловки»

В посёлке Крестцы Новгородской области местные жители собрали более 400 подписей против принятой крестецкими депутатами ставки налога на имущество. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, в пресс-службе регионального отделения КПРФ, при участии которого проходил сбор подписей, подписи переданы с обращением, адресованному губернатору Новгородской области Сергею Митину, а также высшим должностным лицам Крестецкого района.

Жители посёлка Крестцы просят в срочном порядке изменить ставки налога на недвижимость. Депутаты городского поселения 14 ноября 2014 года установили и приняли ставки налога 0,3% для жилых домов и жилых помещений, 0,5% для прочих объектов и 2% на объекты, стоимость которых превышает 300 млн рублей. «Однако Минфин предложил максимальную ставку 0,2%, если на одно лицо приходится имущество стоимостью до 300 млн рублей. Также предлагалась и более низкая ставка от 0,01 до 0,5%. С 2018 года в России планируется ввести налог на недостроенные дома, дачи, коттеджи и т. д. А в посёлке Крестцы ввели налог на недострой уже с 2015 года по ставке 0,1%. Впереди планеты всей!» — пишут авторы обращения, отмечая, что в областном центре — Великом Новгороде — принята ставка налога на недвижимость 0,1% (как и предлагает Минфин).

«Уважаемые депутаты! Мы, избиратели, хотим у вас спросить, почему такие высокие процентные ставки? Что, самые богатые люди живут в Крестцах?» — пишут жители посёлка.

Авторы обращения отмечают, что «нужно проводить прогрессивную политику, исходить не от прихоти и в угоду чиновникам, а исходить из возможностей простого народа, для чего вас и избирали». «Да, налоги платить надо. Считаем, что ставка в 0,1% справедлива и не надо устраивать обдираловку. Нужно, чтобы деньги оставались у людей. Зарплаты и пенсии не растут, работы нет, в магазинах цены растут, плата за ЖКХ тоже, уровень жизни везде падает, а мы — плати. Не измените процентные ставки, мы будем считать, что депутаты городского поселения не оправдали доверия даже 22% своих избирателей и оставляем за собой право требовать вашей отставки», — заявляют в обращении жители посёлка Крестцы Новгородской области.

Напомним, в Новгородской области новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц будет введён с 1 января 2015 года (то есть фактически, по новым ставкам граждане начнут платить с 2016 года). Налоговые ставки устанавливают органы местного самоуправления, которым дано право варьировать их от 0 до 2% от кадастровой стоимости для различных групп имущества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».