3107

Жители Новгородской области будут ездить в соседние деревни на такси

В комитет транспорта Новгородской области стали активно поступать просьбы об улучшении межмуниципального сообщения. Жителям районов стало труднее добираться до соседних поселков и деревень. 

- Причина очень простая: перевозки убыточные. Если автобус везет 2-3 человека, то естественно этот рейс убыточный. Мы эту проблему решаем уже давно. Оптимизируем маршруты, меняем подвижной состав на более малый: если был автобус, будет «Газель». Более того, сегодня расширяется сеть таксомоторов. Мы уже выдали более 1700 разрешений на такси, в том числе и в районах области, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель комитета транспорта Новгородской области Александр Тарасов.

Если в такси поедут четыре пассажира, то стоимость для одного человека получится такая же, как стоимость автобусного билета, посчитали чиновники.

 - И таксист в достатке, и гражданин получил услугу. Но, в любом случае, ни одной деревни мы без автобусов не оставим. Там, где это действительно востребовано, будет ходить каждый день или раз в неделю, всё зависит от того, как местное самоуправление решает это на местах, - заявил Александр Тарасов.

Чиновник отметил, что в целом, поток пассажиров в области уменьшается: с каждым годом жителей в районах становится меньше. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.