1714

Жители Новгородской области определились с территориями для благоустройства

В ночь с воскресенья на понедельник завершилось онлайн-голосование, в ходе которого жители нашего региона выбирали территории для благоустройства на следующий год. Всего в голосовании участвовали 64 общественных пространства: парки, скверы, площади и улицы со всей области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На то, чтобы определиться с выбором, у новгородцев было пять недель. Свои голоса за ту или иную площадку в итоге отдали 71 758 жителей области.

По предварительным итогам наименьшая заинтересованность жителей в отборе территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году, зафиксирована в Окуловском и Новгородском районах, наибольшая в Мошенском (45%), посёлке Хвойная (39%), в Демянске (38%) и Холме (35%). В целом в Новгородской области проголосовало 20% от числа жителей старше 14 лет, которые имели право принять участие в голосовании, отметила министр ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева.

В Великом Новгороде жители отдали предпочтение роще в Деревяницком микрорайоне. За неё было отдано 15 128 голосов. В Валдае по итогам голосования благоустроят парк Кузнечная площадь, в Старой Руссе общественную территорию в районе улицы Якутских стрелков, в Чудово сквер Центр притяжения, а в Боровичах начнётся первый этап благоустройства площади 1 Мая.