5045

Жители Пестово сообщили о закрытии больницы: СКР начал проверку

Глава СК России поставил на контроль проверку по видеообращению жителя Пестово Новгородской области. Он сообщил, что там закрывают отделение больницы

В соцсетях появилось видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину от жителя города Пестово Новгородской области. По его словам, там планируют закрыть профильное отделения больницы и для получения квалифицированной медицинской помощи жители вынуждены ехать в другое лечебное учреждение за сто километров. Отмечается, что здание, в котором находилось отделение, уже отключили от коммуникаций, оно требует ремонта, но мер к его восстановлению не принимается.

В СУ СК России по Новгородской области организована процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Новгородской области Николаю Николаевичу Супруну представить доклад о предварительных и окончательных результатах процессуальной проверки и поставив её на контроль в центральном аппарате ведомства.

Отметим, в Новгородской области с 2019 года проходит оптимизация системы здравоохранения. Так, сперва закрыли круглосуточное отделение больницы в Шимске, несмотря на то, что жители активно протестовали.