568

Жители различных районов Великого Новгорода могут принять участие в изменении Генплана города

Жители различных районов Великого Новгорода могут принять участие в изменении Генплана города, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. 2 сентября начинается третий заключительный этап проведения публичных слушаний по проекту изменения (корректировки) Генерального плана муниципального образования - городского округа Великий Новгород. Так, 2 сентября в 18 часов в здании муниципального автономного учреждения «Диалог» пройдет обсуждение градостроительного развития Торгового жилого района, сохранения территории «Красного поля».

Принять участие в обсуждении приглашаются жители центральной части Торговой стороны Великого Новгорода для обсуждения. Жители центральной части Софийской стороны, Привокзального района (в пределах улиц Великой, Октябрьской, Волосова, Газон, Розважа, Троицкой), Псковского жилого района, района Юрьево, представители отделов-центров «Центральный» и «Псковский» могут принять участие в слушаниях проекта градостроительного развития Софийского, Псковского жилых районов, района Привокзальный, районов Мячинский, Юрьево-Городищенский (сохранение территорий историко-культурного назначения и объектов культурного наследия).

Обсуждение состоится 4 сентября в 18 часов в здании Администрации Великого Новгорода. Слушания организованы в разных районах города с тем, чтобы максимальное число граждан смогли ознакомиться с основным проектным документом развития города и высказать свои пожелания и замечания, которые будут учтены. Отметим, новый генеральный план ориентирован на развитие Великого Новгорода как туристического центра. Важнейшей составляющей генплана является транспортная схема. Возможности увеличения пропускной способности улично-дорожной сети рассматриваются прежде всего за счет строительства и реконструкции транспортных развязок, дополнительных парковок, расширения проезжей части.

Основная задача - сделать город комфортным и привлекательным не только для новгородцев, но и для гостей города, туристов, поэтому в генплане на перспективу предусматривается ограничение транспортного потока в центральной исторической части города, сокращение в этой зоне промышленного производства и создание условий для развития индустрии развлечений, гостиничного бизнеса, общественного питания.

Генплан развития Великого Новгорода рассчитан до 2025 года, первые этапы его реализации планируется начать в 2010 году. С марта 2009 года в холле первого этажа Администрации Великого Новгорода размещены планшеты с новым генеральным планом города. Все желающие могут детально ознакомиться с основным чертежом генплана, схемой развития транспортной инфраструктуры и картой градостроительного зонирования.

Основные положения проекта генплана, схемы и карты размещены на официальном сайте Администрации Великого Новгородав разделе «Обратите внимание».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».