996

Жители Шимска в минувшие выходные отметили 136-й день рождения поселка

Праздник открылся шествием, в котором приняли участие работники предприятий поселка. Выделялись в этом дружном строе молодые семьи с пышно украшенными колясками. В них отдыхали совсем юные жители Шимска. Ангелине Ивановой сейчас всего полтора месяца. Вместе с мамой, папой и братом Даниилом она получила сегодня памятный знак «Родившемуся на Новгородской земле». Семья Ивановых – коренные жители поселка. В свое время пробовали искать счастья в больших городах, но в итоге вернулись на свою малую родину.
Памятные знаки из рук председателя областной Думы Елены Писаревой вместе с семьей Ивановых получили родители еще несколько малышей. Теперь об их появлении на свет узнал весь Шимск, а у взрослых отпало беспокойство по устройству детишек в садик.
А Ирина Бабина в 136 День Рождения любимого поселка удостоилась благодарности губернатора за свой многолетний труд. 29 лет она работает воспитателем в детском саду – пошла по стопам бабушки, а в этом году уже ее примеру последовала дочка. Ирина уверена, что в родном Шимске живут самые добрые и отзывчивые люди. Это она старается доказывать и своим примером: "В этот день я шимчанам хочу пожелать и гостям здоровья, любви, благополучия, пусть рожают побольше ребятишек и приводят их в наш детский сад". Шимский район – один из самых молодых в области и весьма любимый инвесторами. Сейчас здесь реализуется сразу несколько проектов. Часть из них связана с нефтепроводом «Дружба», на подходе еще два, но уже относящиеся к сельскому хозяйству – строительство предприятий по производству и переработке картофеля и молока.
Как подчеркнул губернатор: "Самое главное, что инвесторы собираются 2 проекта реализовывать с социальными объектами – жильем, спорткомплексами. Стратегический такой проект. Опасаемся, западные банки – финансовый институт, но ведем переговоры, если что, заместить через наши финансовые институты".
Отметим так же, что на праздник в поселок приехали гости из Петербурга, Псковской области и Республики Беларусь. Последние подписали с шимчанами соглашение о сотрудничестве в экономической и культурной сферах.