975

Жители Солецкого района проводили Масленицу

17 марта жители Солецкого района проводили Масленицу - самый веселый и разгульный праздник в году, праздник – для всех, как старых, так и для малых; с широким гулянием и катанием на лошадях. Праздничная площадка наполнилась торговыми рядами, шумной толпой ряженых, весёлыми задорными песнями, искромётными, высмеивающими реалии современной жизни горожан частушками.

Звонко и ярко выступили любимые коллективы – «Дубравушка», «Мечта», «Ассорти», «Хризолит», «Заборовчанка». А традиционная масленичная каша и блины с пылу-жару способствовали единению сольчан в любви, дружбе и согласии.

Молодецкие забавы: перетягивание каната, поднятие гири, лазание на столб за призом придавали азарт и радость победы; лучшие в силе и сноровке получили квас, живых петуха, кроликов, поросёнка.

Кульминацией праздника стал аукцион, на котором сольчане с азартом торговались за обладание живым поросёнком.

Каждый старался запечатлеть себя на память с солецким «Мишкой – Варяжкой» и с розовым поросёнком – символами добра, богатства и мужества.

Финалом праздничного гуляния стало сжигание чучела Масленица, а вместе с ним всех горечей и печалей прошлого года.

Масленичный день завершился шоу-конкурсом красоты «Мисс весна-2013». За звание «мисс» боролись 8 старшеклассниц города Сольцы. Критерием оценки было их умение создать гармоничный образ современной креативной девушки.

Организаторы дали всем участницам и зрителям возможность получить незабываемые впечатления, удовольствие от восхитительного дефиле костюмов весны, дегустации масленичных блинов, демонстрации творческих номеров.

Центральная интрига заключалась в том, что из участниц надо было определить самую харизматичную девушку, ей стала Ангелина Макарова.

«Мисс Очарование» - Юликова Татьяна, «Мисс Обаяние» - Лаврентьева Анна, «Мисс Лучезарность» - Петухова Ксения, «Мисс Грация» - Васильева Софья, «Мисс Изящество» - Ершова Мария, «Мисс Нежность» - Козлова Дарья,

«Мисс Овация» - Красоткина Вероника, она же - обладательница Приза зрительских симпатий.

Музыкальные номера дарили - Савельев Александр, Янченко Марина, Крыгин Сергей и театр танца «Восторг».