3431

Жители ул. Коровникова подали очередное заявление в прокуратуру Великого Новгорода

Жители ул. Коровникова продолжают бороться против строительства автостоянки рядом со своими домами. Вчера, 13 августа, они отдали очередное заявление в прокуратуру Великого Новгорода. В целом, жители надеются на удовлетворение жалобы, так как похожий случай встречался в судебной практике в Перми.

По мнению жителей при вынесении постановления о предоставлении в аренду индивидуальному предпринимателю Смирновой М. А. земельного участка под стоянку автомобильного транспорта администрация Великого Новгорода нарушила требования СанПиН.

— В соответствии с нормами СанПиН разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта, открытых автостоянок и паркингов от 11 до 300 машино-мест до детской площадки должен составлять 50 метров. В нашем случае расстояние до детской площадки составляет 30 метров, то есть имеют место явные нарушения действующего законодательства и действующих санитарных норм и правил, — пишут жители в заявлении.

Граждане просят прокурора Великого Новгорода обратиться с иском в суд о признании недействительным и не подлежащим применению постановления Администрации Великого Новгорода и приостановить строительство до выяснения обстоятельств. Также они просят проверить, насколько правомерны были общественные слушания и законно ли расположение платной автостоянки на данном земельном участке. Согласно проекту межевания застроенных территорий микрорайонов 4, 5, 12 и 13 Западного жилого района Великого Новгорода и размещенному на сайте администрации плану межевания, участок, на котором ведется строительство автостоянки, является земельным участком общего пользования.

Напомним, строительство парковки началось в начале июля 2012 года. Администрация Великого Новгорода в ответ на жалобу жителей отвечает, что застройщиком соблюдены все требования служб города.