2081

Жители Великого Новгорода решили прекратить борьбу против строительства на детской площадке

Новгородцы поняли, что судиться с предпринимателями, как и рассчитывать на помощь чиновников - бесполезно.

Напомним, дважды жильцы дома № 7 по улице Московской выходили на пикет, требуя остановить незаконное, на их взгляд, строительство во дворе дома. Второй пикет был проведён уже против формализма чиновников, которые обещали посодействовать жильцам в решении их проблемы.

Жильцов этого дома не устраивает, что предприниматель строит двухэтажное здание в непосредственной близости от детской площадки. Добавим, что межевание территории, где ведется строительство, было проведено в 1999 году. Часть участка стала принадлежать собственнику помещения на первом этаже дома, затем оно неоднократно перепродавалось. Новый собственник решил расширить помещение под офис и начал строительство двухэтажного помещения с мансардным этажом.

Также отметим, что предпринимательница Лилия Чебыкина решила подать в суд иск о защите чести и достоинства, так как, по её мнению, жильцы в ходе пикета оскорбили её. Жильцы, в свою очередь, собирались обратиться в суд, считая, что разрешение на строительство было выдано мэрией с нарушением закона.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь житель дома № 7 Сергей Зубарев, проконсультировавшись с юристами, жильцы поняли, что это дело - проигрышное.

- Всё, что могли, мы сделали. На суд ушло бы много средств и сил. И, учитывая прогноз юристов, мы решили прекратить борьбу. Когда мы увидели, что на последний пикет вышло всего 5 жильцов нашего дома, мы поняли что людям это не нужно, и решили перестать заниматься этим вопросом, - сказал Сергей Зубарев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.