784

Жители Великого Новгорода смогут увидеть «Новгород: знакомый, незнакомый…»

В Библиотечном Центре «Читай-город» открылась выставка акварелей преподавателя живописи Татьяны Марковой, объединившая в себе порядка тридцати работ, написанных художницей в течение двух последних лет.

Татьяна Маркова прекрасно владеет различными материалами: увлекается графикой, живописью на пленэре, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Однако особое предпочтение художница отдает акварели. По её словам, именно этот материал позволяет ей находить новые сюжеты для её картин. Будучи всегда под рукой, акварельные краски дают художнику возможность творить на природе, прогуливаясь по улочкам нашего города. Именно эта техника помогла Татьяне Марковой создать серию картин под названием «Новгород: знакомый, незнакомый…», в которой наш древний и великий предстает не только таким, каким знают его большинство туристов, но и открывается для зрителя в новой ипостаси.

С тихими, спокойными улочками, старыми домами и крышами, зачастую скрытыми от взора обывателей. - В Новгороде очень много мест, двориков, каких-то закоулков, подворотен, которые неизвестны даже, может быть, новгородцу. И особенно это места Торговой стороны города, - рассказывает Татьяна Маркова. - Мне нравится, прогуливаться по этим улочкам, брать с собой альбом, делать зарисовки, в хорошую погоду делать маленькие акварельные этюдики, и потом по ним уже появляются те произведения, которые здесь представлены.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».