922

Жители, взорванного шесть лет назад дома в Великом Новгороде, до сих пор не получили компенсацию

Получить компенсацию в размере 15 тысяч рублей каждой квартире, жильцы взорванного шесть лет назад дома в Великом Новгороде, не могут до сих пор: тот, кто должен заплатить пострадавшим от взрыва, находится в розыске.

Мэрия Великого Новгорода предъявила иск к владельцам взорванного частного охранного предприятия (ЧОП) "Беркут", сообщили в четверг в пресс-центре городской администрации.

Напомним, взрыв в офисе ЧОП «Беркут» на первом этаже жилого дома на улице Малой Власьевской 10/20 в Великом Новгороде произошел 24 декабря 2004 года. В ноябре 2007 года по этому делу вынесен обвинительный приговор руководителю ЧОП «Торнадо» Игорю Никифорову, ему дали 22 года 6 месяцев лишения свободы, также подполковник милиции Олег Скрипкин получил 13 лет 6 месяцев наказания в виде лишения свободы.

- Получить компенсации мы не можем до сих пор, так как брать их не с кого, суд постановил заплатить пострадавшим квартирам того, кто закладывал бомбу. А где сейчас этот человек — не понятно, он находится в розыске. Что касается самого дома, то в настоящий момент у нас претензий нет, новых трещин тоже не обнаружено, дом в хорошем состоянии. Соседям даже удалось продать свою квартиру, как они и хотели. Хотя поначалу многие опасались покупать жильё в нашем доме, - рассказывает интернет-изданию Прямая речь жительница дома по улице Малой Власьевской 10/20 Тамара Дороговичева.

Напомним, в 2004 году в результате взрыва и пожара погибли двое сотрудников ЧОП «Беркут», еще четверо человек получили ожоги и травмы различных степеней тяжести. Среди жильцов квартир пострадавших не было.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.