Жители Западного района «перекачали» всех 4G-пользователей новгородского «МегаФона»

Компания «МегаФон» подвела итоги работы сети четвертого поколения за год, прошедший с момента запуска 4G+ в Великом Новгороде. Тройку самых «качающих» районов областного центра возглавил Западный — здесь абоненты оператора ежемесячно используют в 2,5 раза больше 4G-трафика, чем в среднем по городу.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Выше среднего оказались и показатели некоторых других районов. Второе место занял новый микрорайон, расположенный возле ТРК «Славия» на Торговой стороне — тут 4G-пользователи качают в 2,2 раза больше обычного. Замыкает тройку лидеров район Колмово, где трафик передачи данных на 30% выше среднегородского.

— Статистика показывает, что преимущества сети 4G — прежде всего, высокие скорости мобильного интернета — успели оценить многие наши абоненты. Интересно будет сравнить эти данные с показателями 2016 года: к октябрю 2015 г. мы значительно расширили покрытие 4G в областном центре, а также впервые запустили сеть четвертого поколения в Боровичах. А это значит, что в списке самых «качающих» районов нашей области могут произойти существенные изменения, — комментирует руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Новгородского отделения компании «МегаФон» Александр Мироненко.