821

Жительница Чудово решила заработать на инвестициях и потеряла почти 200 тысяч рублей

За минувшие выходные восемь жителей Новгородской области пострадали от противоправных действий дистанционных мошенников.

Большинство случаев обмана пришлось на так называемые «ложные ДТП», когда потерпевшему звонит неизвестный и представляется якобы его родственником, который только что попал в аварию. После незнакомец передаёт телефон «силовику», подтверждающему это, а затем просит крупную сумму денег, чтобы он мог избежать уголовной ответственности.

Такие звонки за выходные поступили восьми пожилым новгородкам. При этом две из них догадались об обмане, а шесть женщин поверили мошенникам и отдали им в общей сложности 1,3 миллиона рублей.

От классической схемы обмана пострадала жительница Боровичей. Она поверила, что её деньги хотят похитить неизвестные, и перевела на продиктованные мошенниками номера якобы безопасных резервных счетов более 630 тысяч рублей.

А жительница Чудово решила вложиться в инвестиции. Лже-консультант убедил её, что для получения заработка ей необходимо взять кредиты и перевести эти деньги на указанные им торговые счета. Поверив злоумышленнику, женщина оформила две кредита и перевела почти 200 тысяч рублей.