687

Жительница Новгородской области, боясь за жизнь, взяла вину на себя

По ходатайству следователя Боровичского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 44-летнего жителя Окуловского района, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему 71-летнему соседу, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело было возбуждено 14 августа по факту обнаружения на территории, прилегающей к одному из домов в деревне Перетенка Окуловского района, трупа местного жителя с множественными телесными повреждениями. При осмотре места происшествия следователем были обнаружены следы волочения в виде примятой травы, ведущие от трупа до указанного выше дома, в котором проживали подозреваемый со своей сожительницей.

При первоначальных проверочных мероприятиях сожительница подозреваемого написала явку с повинной о причинении ею потерпевшему смерти путем нанесения удара обухом топора по голове.

«Однако в ее объяснениях и объяснениях ее сожителя имелись существенные противоречия. Кроме того, в результате судебно-медицинского исследования трупа было установлено, что смерть потерпевшего наступила от разрыва легочной вены вследствие тупой травмы грудной клетки. Первоначальные следственные действия, проведенные следователем Боровичского межрайонного следственного отдела при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОВД по Окуловскому району, позволили опровергнуть заявление женщины и установить причастность подозреваемого к совершению данного преступления», - сообщили «Новгороду» в СКП.

После предоставления мужчине полученной в ходе проверочных мероприятий и следственных действий информации от него поступила явка с повинной о том, что в ночь на 11 августа в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим он нанес последнему удары по туловищу и лицу. Его сожительница при этом пояснила, что взяла вину на себя, являясь единственным очевидцем произошедшего и боясь за свою жизнь и здоровье.

14 августа подозреваемый задержан, 16 августа по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, решается вопрос о предъявлении обвинения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».