983

Жительница Новгородской области ответит за арестованную и пропавшую лодку-казанку

В отношении жительницы Окуловского района возбуждено уголовное дело за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области, в 2008 году в отдел судебных приставов Окуловского района поступил исполнительный лист о взыскании кредиторской задолженности с гражданина Ф. в пользу ПКВК «Общедоступный кредит «Мста». По документам долг составлял около 125 тысяч рублей. Как выяснилось позже, эта сумма не была окончательной. Еще в нескольких исполнительных листах в отношении гражданина Ф. фигурировал долг данному потребительскому кооперативу взаимного кредитования на сумму более 500 тыс. рублей. Это и пени по кредиту, проценты и неустойка.

В ходе исполнительных действий было арестовано имущество должника: дом, земельный участок, автомобиль, которые были незамедлительно реализованы. Вырученных от продажи денег не хватило, чтобы полностью погасить задолженность перед потребительским кооперативом. Поэтому судебным приставам пришлось передать на реализацию еще и лодку-казанку, принадлежавшую гражданину Ф.. Ответственным хранителем до продажи этого имущества была назначена супруга должника. Судебные приставы предупредили женщину об уголовной ответственности за отчуждение, растрату, передачу в собственность другим лицам арестованного имущества.

«Когда был оформлен договор купли-продажи лодки, судебные приставы пришли к супруге гражданина Ф., чтобы изъять казанку. В свою очередь, женщина ругалась и не пускала служителей закона во двор дома. Только с помощью наряда милиции судебные приставы смогли осмотреть придомовую территорию. Лодки на месте не оказалось. Приставы не раз отправляли супруге должника требования о предоставлении сведений нахождения арестованного имущества. Но ответа так и не последовало. В феврале нынешнего года в отношении гражданки Ф. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ», - сообщили в Управлении.

Данная статья предусматривает такие наказания, как штраф до 80 тысяч рублей, арест от 3 до 6 месяцев и даже лишение свободы сроком до 2 лет. Отметим, что судебным приставам региона возбуждать уголовные дела по 312 статье УК РФ приходится крайне редко.

На этой неделе уголовное дело будет направлено в прокуратуру Окуловского района для решения вопроса о рассмотрении дела в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».