784

Жительница Новгородской области утопила и закопала свою новорожденную дочь

В отношении 27-летней жительницы города Малая Вишера Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, 18 августа в Маловишерский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении на центральном кладбище города Малая Вишера трупа младенца, прикопанного на свежей могиле.

"Как установлено, 11 августа 2009 года беременная женщина, находясь дома, готовясь к родам и не желая своего еще не рожденного ребенка, подставила под себя ведро с водой. Непосредственно после родов женщина погрузила новорожденную девочку в приготовленное ведро, перерезала пуповину ножницами и оставила ребенка в ведре с водой. В ночь на 13 августа подозреваемая отнесла ведро с трупом на кладбище, где на чужой могиле закопала труп младенца", - рассказали в следственном управлении.

Во время первоначальных проверочных мероприятий от женщины поступила явка с повинной о совершенном ею преступлении. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается и находится на контроле у руководителя следственного управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».