649

Жительница Санкт-Петербурга получила условный срок за кражу денег у окуловских пенсионерок

В Окуловском районе вынесен приговор 29-летней жительнице Санкт-Петербурга. Сотрудники отдела МВД России по Окуловскому району задержали её в сентябре 2020 года.

Как выяснили полицейские, в конце июля 2020 года женщина и её сообщница приехали в Окуловку. Воспользовавшись незапертой дверью, они зашли в дом к 83-летней женщине. Под предлогом размена денег они выяснили, где пенсионерка хранит сбережения и незаметно подменили её купюры на билеты банка приколов. Украв в общей сложности свыше 20 тысяч рублей, они уехали в Санкт-Петербург.

Неделю спустя воровки вернулись, чтобы посетить другую пожилую жительницу Окуловки. Они убедили её приобрести фильтры для очистки воды и получили предоплату в размере 6 тысяч рублей. Однако этого им показалось мало. Спустя почти сутки, когда потерпевшая ушла по делам, сообщницы похитили из её дома 45 тысяч рублей и скрылись.

Изучив материалы уголовного дела, суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком два с половиной года условно, учитывая наличие у неё малолетних детей, а также возмещение материального ущерба потерпевшим. Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении её сообщницы.