640

Жителя Новгородской области осудили за уклонение от военной службы

Боровичским межрайонным прокурором в Боровичском городском суде (Новгородская область) поддержано государственное обвинение в отношении К., обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

К., признанный военно-врачебной комиссией военного комиссариата города Боровичи, Боровичского, Мошенского и Хвойнинского районов годным к военной службе с незначительными ограничениями, с целью уклонения от призыва на военную службу, не имея законных оснований для освобождения от нее и получения отсрочек, в 2007-2008 годах, не являлся в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в администрации Боровичского района, 16 июля 2009 года Боровичским городским судом К. осужден по ч. 1 ст.328 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, установлен испытательный срок сроком 6 месяцев, в ходе которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.