969

Жителя Великого Новгорода обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего новгородца Игоря Филиппова в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней).

Уголовное дело было возбуждено по заявлению 16-летней жительницы Великого Новгорода об изнасиловании. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сразу после совершения преступления, и установлены все обстоятельства деяния.

"Следствием установлено, что в ночь на 24 мая бывший муж сестры потерпевшей Филиппов в собственной квартире, применяя насилие и подавляя сопротивление последней, заведомо зная о ее несовершеннолетнем возрасте, совершил с нею половое сношение. 24 мая по ходатайству следователя судом в отношении Филиппова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили "Новгороду" в СКП.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».