3158

Жителям Волота рекомендуют не выходить из дома на время сжигания заражённых свиней

С 3 по 7 августа в районе Волота пройдут мероприятия по сжиганию останков заражённых АЧС свиней. Администрация района рекомендует жителям сократить время пребывания на улице.

Останки свиней будут сжигать в полутора километрах от Волота. В зависимости от направления и силы ветра в ближайших населенных пунктах может появиться запах. В случае его яркой выраженности необходимо сообщить об этом в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 61-800.

На время мероприятий жителям рекомендуется закрыть окна и двери, использовать маски, респираторы и марлевые повязки, которые необходимо увлажнять, изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы.

Также специалисты просят сократить время нахождения на улице, в том числе по утрам, когда концентрация смога в нижних слоях атмосферы может достигать наиболее высоких значений, и временно ограничить пребывание детей на игровых и спортивных площадках. В случае заболевания обратиться к врачу.


Напомним, 21 июля на площадке откорма «Новгородского бекона», находящейся в деревне Волот, был зарегистрирован очаг заражения африканской чумы свиней. В Волотовском, Солецком, Старорусском и Шимском районах до 21 августа ввели карантин.