3487

Жителю Демянского района может грозить до 20 лет тюрьмы из-за наркотиков

В Демянском районе местный 26-летний житель предстанет перед судом. Его подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах.

Всего мужчину подозревают в совершении десяти преступлений. Сегодня заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по его уголовному делу.

Следователи считают, что обвиняемый в мае 2020 года вместе с неустановленным лицом в целях извлечения прибыли от незаконного сбыта наркотиков на территории Новгородского района, путем создания тайников и использования сети интернет, пытались сбыть наркотики.

Во время личного досмотра, который проходил после задержания, полицейские нашли при обвиняемом, в его автомобиле, а также по координатам геолокации, содержащимся в телефоне, девять тайников с наркотиками общей массой более 13 грамм.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Если суд признает 26-летнего жителя Демянского района виновным, ему может грозить до 20 лет лишения свободы.