646

Жителю Новгородской области не дали продать около 5 кг маковой соломы

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области в очередной раз изъяли из незаконного оборота наркотическое средство в особо крупном размере.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» в Старорусском районе области наркополицейскими был задержан 44-летний мужчина при попытке сбыта около 5 килограммов маковой соломы в высушенном виде, что составляет особо крупный размер. Задержанный мужчина не является наркозависимым, наркосодержащие растения заготавливались с целью дальнейшего сбыта», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

По данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере".

Напомним, что подобные изъятия в этом сезоне уже не первые. В настоящее время в Управлении наркоконтроля по Новгородской области возбуждены несколько уголовных дел по фактам незаконного культивирования и сбыта наркосодержащих растений. Всего в этом году новгородскими наркополицейскими изъято из незаконного оборота около 20 килограммов маковой соломы, а также около 1,3 килограмма марихуаны.

В ходе межведомственной операции «Мак», которая продлится до конца октября, сотрудниками наркоконтроля будет проведён ещё целый ряд мероприятий, направленных на борьбу с незаконным культивированием и сбытом наркотиков растительного происхождения, отметили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».