1211

Журавлев: улицы без автоинспекторов подобны дворам без дворников

Улицы без автоинспекторов - это все равно, что дворы без дворников, заявил в среду на пресс-конференции для журналистов начальник УВД Новгородской области генерал-майор милиции Анатолий Журавлев.

"Легко представить, что произойдет, если дворы Великого Новгорода завтра останутся без этих "менеджеров по уборке территории" - так начальник УВД ответил на просьбу новгородских журналистов прокомментировать решение президента Украины Виктора Ющенко о ликвидации госавтоинспекции.

По мнению генерал-майора, российские и, в частности, новгородские водители в большинстве своем, к сожалению, не готовы к тому, чтобы ездить по улицам и автотрассам без надзора со стороны милиции.

"В этом случае нас, по всей видимости, ждал бы хаос", - сказал генерал. По словам Журавлева, уровень культуры поведения на дорогах водителей остается пока очень низким. "Поведение водителей часто показывает, что одна голова не может хорошо управлять сотней лошадей под капотом", - сказал начальник областного УВД.

"Конечно, Украина - это суверенное государство, и за решения Виктора Ющенко отвечает Виктор Ющенко", - подчеркнул начальник УВД Новгородской области.

"Что касается нас, новгородцев, то мы, напротив, собираемся в ближайшем будущем укреплять региональные подразделения ГИБДД", - сообщил Журавлев.

В частнсти, в наиболее насыщенном автомобилями областном центре в нынешнем году появится дополнительное подразделение ГИБДД - отдельная рота госавтоинспекции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».