1329

Журналистский форум в Великом Новгороде завершился песнями и танцами

Вчера, 13 июня, в филармонии состоялась церемония закрытия крупнейшего российского медиафорума - международного фестиваля «Вся Россия». Около трехсот журналистов со всей России в знак благодарности аплодировали новгородцам стоя.

На закрытии также присутствовал заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Сергей Железняк, который также является руководителем подкомитета по информационной политике. «Профессия журналиста сегодня является самой ответственной в стране. Будущее пролетает через наши головы и сердца. В этом задача трех категорий людей — родителей, педагогов и журналистов. В информационном обществе роль журналиста возрастает многократно. Именно журналист на сегодня — это архитектор человеческих душ», - произнес Сергей Железняк.

На протяжении вечера в зале царила душевная обстановка, все шутили и смеялись. Губернатор Новгородской области Сергей Митин поддержал это хорошее настроение: «А зачем уезжать от нас? Тем более в сентябре все равно обратно возвращаться! Что ездить туда-сюда? Оставайтесь. А если честно, нам вас будет не хватать. Форум «Вся Россия» стал выдающимся событием, потому что, наверное, Великий Новгород на какое-то время стал опять той столицей, какой он был в далеком в 1862 году. Сюда приехали вы, приехала Россия — Пенза, Липецк, Тюмень, Ростов, другие города, а не только Москва и Санкт-Петербург».

Помимо торжественных и благодарственных речей Союз журналистов России подвел итоги журналистского конкурса «Культурное наследие России», который был посвящен 1150-й годовщине российской государственности. Также специальными призами за освещение фестиваля были награждены новгородские телевизионные компании: новгородский филиал ВГТРК и «Новгородское областное телевидение». Завершился журналистский форум «Вся Россия» банкетом и танцами.