3327

Звонок на эфир новгородского губернатора: Увольнение и выговор

Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 4 февраля, по итогам прошедшего накануне прямого эфира на региональных ТВ-каналах, провел совещание, на которое пригласил главу Крестецкого района Александра Яковлева, главного врача ЦРБ Людмилу Сапегину, заместителей губернатора Веронику Минину и Александра Смирнова, руководителя фонда обязательного медицинского страхования, чиновников от медицины и экономики.

«Вчера в прямой эфир программы «Диалог с губернатором» дозвонился фельдшер крестецкой ЦРБ, женщина рассказала о том, что автомобили «Скорой помощи» находится в плачевном состоянии, а медикам задерживают зарплату. На совещании выяснилось, что автомобили «Скорой помощи», находящиеся на балансе крестецкой ЦРБ, требуют замены, однако заявки на новые автомобили в комитет здравоохранения не поступало. Что касается зарплаты медработников, то её задержка произошла по вине главного бухгалтера, который с опозданием подал заявку на получение денежных средств», - сообщила пресс-служба Дома Советов.

Итогом совещания стало снятие с должности главного врача Людмилы Сапегиной и объявление выговора заместителю председателя областного комитета здравоохранения Магомеду Асадуллаеву.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».