7124

Зюганов попросил Бастрыкина взять на контроль уголовное дело в отношении главреда газеты «Новгород»

Депутат Госдумы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил обращения руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и главе МВД Владимиру Колокольцеву по вопросу уголовного дела, расследуемого по факту насильственных действий сексуального характера в отношении Алины Щегловой.

Геннадий Зюганов попросил Александра Бастрыкина обратить внимание и «при необходимости» взять на контроль уголовное дело.

— Я уверен и рассчитываю, что в результате вашего вмешательства права пострадавшей женщины будут эффективно защищены, не смотря ни на чьё положение и связи, — говорится в обращении Зюганова.

Также лидер коммунистической партии попросил Владимира Колокольцева защитить права Алины Щегловой. Его обращение мотивировано тем, что супруга подозреваемого является действующим сотрудником органов внутренних дел в чине полковника полиции и входит в число руководителей УМВД по Новгородской области.

— При изложенных обстоятельствах у потерпевшей есть все основания опасаться за свою безопасность, а также полагать, что следствие будет испытывать определённые трудности, — заявил политик.

Напомним, 30 сентября корреспондент «Новгород.ру» Алина Щеглова обратилась в региональное СУ СКР с заявлением по факту изнасилования. 16 октября ведомство возбудило уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Новгород» Михаила Боголюбова по статье «Насильственные действия сексуального характера». Прокуратура признала возбуждение дела законным.