Покупки в кредит при помощи дебетовой карты? Легко!

1.3K
2
Автор: Новгород.ру
Вторник, 29 сентября, 15:00

Покупать товары и услуги в кредит — это легкая возможность быстро получить необходимое, ведь не всегда мы приобретаем таким способом из-за отсутствия денег.

Ситуация с кредитными картами упростила процесс покупки, так как здесь возникает прямая связь между покупателем и продавцом. Конечно, банковская карта выступает третьей стороной, но в этом случае не требуется обращаться к банку за одобрением кредита.

Но что делать, если кредитной карты нет, а необходимый товар или услуга нужны прямо сейчас? В этом случае можно оплатить товар в кредит дебетовой картой.

Как такое возможно?

При помощи обычного банковского терминала. Дебетовая карта клиента в этом случае выступает идентификатором и цифровой подписью, необходимой для подачи заявки и заключения кредитного договора.

Сейчас процесс покупки товаров через терминал не имеет аналогов не только на российском, но и на мировом рынке. В России такая возможность доступна более чем в 1100 магазинах по всей стране. Крупные маркетплейсы, производители электроники и бытовой техники образовательные платформы и другие партнеры для реализации такой услуги подключают сервис «Покупай со СберБанком».

Запущенный в конце 2018 года сервис изначально предлагал покупки в кредит через интернет, но этим летом решил выйти в оффлайн. Идея с покупкой товаров в кредит при помощи дебетовой карты и терминала заинтересовала десятки организаций и предпринимателей.

Как это работает?

Весь процесс происходит в несколько простых шагов. Выбираете в магазине-партнере товар или услугу и с помощью кассира подаете заявку на кредит через платежный терминал. Для этого понадобится действующая карта Сбербанка. В этот момент в системе производится аутентификация клиента, подается заявка на кредит и подписывается кредитный договор с помощью цифровой подписи. После завершения операции можно забрать свою покупку домой.

Такая процедура выгодна обеим сторонам. Процесс покупки товаров или услуг занимает практически столько же времени, как и повседневные покупки при помощи банковской карты. Не нужно тратить время, чтобы прийти с документами в отдельное окно к оператору банка, подать заявку на кредит, заполнить анкету и подписать договор.

Подключенные же к сервису компании оптимизируют расходы на дополнительное место кредитного эксперта. Даже у небольших магазинов с ограниченной площадью помещения есть возможность предоставить своим покупателям товары или услуги в кредит. Отдельно стоит отметить, что сервис хранит персональные данные у себя и не передаёт их продавцу или третьим лицам.

Где реализован сервис в Великом Новгороде?

В сфере стоматологии такой услугой можно воспользоваться в медицинском центре «Авиценна», семейной стоматологии «Новый стандарт 32», лечебном центре «Вереск». Сервис постоянно расширяет свою партнерскую сеть и подключает новых партнеров.

Смотрите также

Лёгкий старт: как зарегистрировать бизнес за 10 минут 4

Первый шаг начинающего предпринимателя начинается с регистрации своего дела. Однако многие останавливаются на этом шаге из-за страха перед сложностями, которые могут возникнуть при оформлении регистрации ИП или ООО.

Оплатить услуги ЖКХ, не отходя от кассы 6

Оплата услуг ЖКХ, не выходя из дома, стала уже чем-то привычным. Однако в Новгородской области есть удаленные и малонаселенные пункты, где по-прежнему оплачивают коммунальные услуги офлайн.

Кликабельная ипотека

Сфера недвижимости всегда заслуживает отдельного внимания, так как люди регулярно находятся в поиске комфортного жилья. Десятки агентств недвижимости предлагают клиентам различные варианты. Человек теряется в выборе, а тут ещё и волокита с деньгами и документами. Всё это устоявшиеся стереотипы, которые постепенно ломаются.

Комментарии