Tele2 на связи

Tele2 на связи

820
6
Автор: Александр Басун
Понедельник, 2 ноября, 19:05

В Новгородской области теперь быстрый и качественный мобильный интернет 4G доступен везде, где есть связь Tele2. Об этом и многом другом рассказал директор новгородского филиала Алексей Михайлов.

Постоянная модернизация

По словам Алексея Михайлова, из-за пандемии многие люди перешли на дистанционный режим работы, интернет стал необходимостью, как хлеб и вода. Вместе с этим у людей возросли требования и к качеству связи.

— Поэтому мы постоянно модернизируем нашу инфраструктуру: строим новые базовые станции, обновляем оборудование на действующих, проводим рефарминг сети и расширяем каналы. Все это для того, чтобы клиенты Tele2 могли комфортно себя чувствовать в цифровой среде, — подчеркнул Алексей Михайлов.

Новые базовые станции были построены в Великом Новгороде, Боровичах, Панкове, Старом Ракомо, Окуловке, Старой Руссе, Демянске, Шимске и в Валдае. Кроме того, Tele2 добавил технологию LTE-2600 с высокой емкостью стандарта. Это позволяет абонентам получить качественный и стабильный мобильный интернет в наиболее загруженных местах.

Именно благодаря планомерной работе с качеством связи оператор выдержал нагрузку на сеть в первые две недели апреля, когда начался режим самоизоляции, и интернет-трафик в районах Новгородской области увеличился в среднем на 45%, а в ряде районов — почти в 2 раза. Отметим, что сейчас ситуация стабилизировалась и трафик растет прежними темпами. В целом в сети 4G Tele2 с октября 2019 года по октябрь 2020 года трафик увеличился на 75%.

Для того чтобы любой житель Новгородской области мог оперативно отслеживать улучшения качества связи, компания запустила сайт, где можно найти самую актуальную информацию о развитии сети.

Удобный Skylink

Кроме этого, клиенты Tele2 в Новгородской области могут воспользоваться связью стандарта LTE-450 под брендом Skylink. С помощью специальных роутеров пользователи получают доступ к скоростному мобильному интернету даже в самых отдаленных районах области, в дачных и коттеджных поселках.

Также стандарт LTE-450 доступен в Москве и Подмосковье, в Тверской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

— Дальнобойность базовой станции Skylink значительно больше станций в других диапазонах. Благодаря этому мы смогли обеспечить достаточно хорошее покрытие территорий там, где нет традиционного 4G-интернета, — рассказал Алексей Михайлов. — За прошедший год трафик в LTE-450 вырос в четыре раза, что говорит о востребованности услуги.

Корпоративных клиентов Tele2 заинтересует и новость о том, что оператор вместе с Mobile Inform Group объявил о выпуске промышленных планшетов, которые работают и на чистоте LTE-450.

Планшетами и смартфонами MIG могут пользоваться крупные корпорации, госкомпании и другие спецпотребители. Его особенность в том, что оно предназначено для эксплуатации в экстремальных условиях.

Смотрите также

«Валдайкому» 20 лет: путь от странички до главного портала города 1

На днях валдайскому порталу valday.com исполнилось 20 лет, и это действительно большой возраст для проекта. Ещё большая редкость, когда созданный в конце 2000 года сайт продолжает работать и сегодня.

Лёгкий старт: как зарегистрировать бизнес за 10 минут 4

Первый шаг начинающего предпринимателя начинается с регистрации своего дела. Однако многие останавливаются на этом шаге из-за страха перед сложностями, которые могут возникнуть при оформлении регистрации ИП или ООО.

Оплатить услуги ЖКХ, не отходя от кассы 6

Оплата услуг ЖКХ, не выходя из дома, стала уже чем-то привычным. Однако в Новгородской области есть удаленные и малонаселенные пункты, где по-прежнему оплачивают коммунальные услуги офлайн.

Комментарии