Александр Розбаум ответил в прямом эфире на вопросы старорусцев

1.2K
7
Нет фотографии Автор: Елена Николаева
16 декабря 2021 года, 15:34

Вчера на официальной странице администрации Старорусского района ВКонтакте с 17:30 до 18:30 в прямом эфире глава Старорусского района Александр Розбаум отвечал на вопросы старорусцев. Как было анонсировано, речь шла о «сообщениях граждан, поступивших в 2020 и 2021 годах из открытых источников».

Накануне старорусцам предлагалось задавать вопросы в комментариях под анонсом прямого эфира. Этой возможностью воспользовались более полусотни человек. И половина написавших была возмущена состоянием уборки дорог после снегопадов. Люди жаловались на нечищеные федеральные трассы, магистральные улицы в городе, дворы и тротуары.

На это Александр Розбаум ответил, что по сравнению с прошлым годом, когда уборкой улиц занималась иногородняя подрядная организация, сегодня (когда город убирает старорусское муниципальное предприятие) дела обстоят лучше. Люди ВКонтакте тут же стали присылать фотографии, опровергающие слова руководителя муниципалитета: сугробы, снежная каша на тротуарах и т.д.

Фото Зои Гоман из комментариев к прямому эфиру

Кстати, не была почему-то озвучена Александром Розбаумом информация о том, что его первый заместитель Владимир Ульянов по решению мирового суда только что был оштрафован на 20 тысяч за несвоевременную уборку снега. А как же заверения главы района о том, что уборка улиц ведётся лучше, чем в прошлом году?

Похоже, что термин «лучше» вовсе не означает «хорошо» или даже «удовлетворительно», тем более, если сравнивать с прошлогодним «отвратительно».

Надо сказать, что большая часть сообщений появилась ВКонтакте как раз в тот момент, когда прямой эфир начался. Люди задавали вопросы об опасных открытых люках, об обещанном, но так и не сделанном дноуглублении Княжьего ручья рядом с Малашкой, о плохом водоснабжении верхних этажей пятиэтажек (выше в городе и не строят, так как выше воду и не поднять). Также спрашивали о ремонтах дорог, в том числе и в дальние деревни, которые записаны были на 2021 год, но не сделаны, об отвратительном освещении улиц и парков.

На часть коммунальных вопросов Александр Рихардович дал детальные ответы, остальные вопросы не были озвучены в прямом эфире.

Кстати, без малого треть эфирного времени заняло выступление главного врача Старорусской ЦРБ Валентины Васильевны Ивановой, которая рассказала об оснащении больницы высокотехнологичной медицинской техникой, о строительстве и оснащении ФАПов в сельских поселениях, о решении кадрового вопроса, о реабилитации пациентов после перенесённых тяжёлых заболеваний и о капитальном ремонте зданий и помещений Старорусской ЦРБ в ближайшие годы.

Александр Розбаум пояснил, что в каждый прямой эфир, которые запланировано проводить ежемесячно, будут приглашаться руководители тех учреждений, по работе которых у рушан накопится наибольшее количество вопросов.

Правда выступление Валентины Ивановой совсем не походило на ответы главврача на накопившиеся вопросы старорусцев. Это был просто добросовестно подготовленный доклад. Причём очень обнадёживающий. Хочется надеяться, что на конкретные вопросы по проблемам старорусского здравоохранения, заданные в комментариях к прямому эфиру, всё-таки появятся столь же конкретные ответы.

Видно было, что задел за живое Александра Розбаума вопрос одного старорусца о том, за что депутаты назначили ему «премию свыше миллиона рублей». Глава района ответил, что старорусские депутаты такого решения не принимали, и никакой премии в миллион рублей не было.

На предложение другого старорусца вернуть на здание киноцентра его прежнее название «Россия» Александр Рихардович ответил, что не всё зависит от нашего желания, что в этом вопросе не всё так однозначно. Пообещал изучить этот вопрос и дать ответ позднее.

Глава района рассказал, что для поддержания в Старой Руссе порядка по программе «Безопасный город» при поддержке Ростелекома было закуплено 39 камер видеонаблюдения. Девять уже установлены, остальные повесят до конца года. Камеры разрешением HD. Изображение с камер будет находится в облачном хранилище Ростелекома 30 дней. Таким образом созданная в Старой Руссе система видеонаблюдения позволит снизить количество уличных правонарушений и повысит их раскрываемость.

В целом же, как подчеркнул Александр Розбаум, усилия администрации района и всех остальных властных структур направлено на создание в городе и района спокойной обстановки.

Глава района призвал старорусцев принять участие в стартовавшем 14 декабря благотворительном марафоне «Рождественский подарок» и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Комментарии