А не слабо ли депутату ГорДумы взлезть на горку?

Комментариев: 16
+3-3
Нет фотографии Автор: Велла Путевая
25 августа 2011 года, 00:37

Допустим ли мещанский шантаж в отношении кандидата в депутаты Игнатова ради здоровья детей? Фоторепортаж и история вопроса в красках.

Дмитрий Игнатов, депутат ГорДумы, году этак в 2009 установил в своем Кочетовском микрорайоне дивный пластиковый городок для детей. Прямо скажем -- детям-семьям стало где гулять с удовольствием.

Весной 2010-го красная горка, видом напоминающая спиральную макаронину, -- ясно, что самая интересная для детей после горки-"трубы", -- так вот она приобрела разлом, видом напоминающий растрескавшуюся от жары напрочь пустыню. Смотрите фото -- их есть у меня.

Очертаниями своими провал сильно напоминает... э-э-э… пятую точку взрослого человека, может быть, так оно и было, ибо именно взрослые люди, ну, или переростки, кидали горящие спички или что-то горячее ещё и под одну из крыш городка, где остались пропалины. Но в то же время взрослые люди из числа приличных, тех же родителей, собственными усилиями едва ли смогут обновить городок, закупив одну спиральную горку. Или комплексами -- или никак: российский рынок, однако. А вот в составе НОВОГО городка для какого-нибудь другого микрорайона, пожалуй, что и можно было бы новую "спиралину" в Новгород выписать.
Ясно -- тут нужны связи. Ну, или депутат.

Кто только не докладывал депутату Игнатову о неполадке. Я лично на улице, по случаю, трижды: а только знойный сезон-2010, тёплый сезон-2011 так и прошли в аварийном режиме.

И вот пришла осень и выборы в ОблДуму. И в близких депутату пока ещё ГорДумы Игнатову дворах чередой идут семейные праздники -- вот такие. И только горка остаётся без внимания. Побоку почему-то горку. А между тем -- в этой расщелине застревают ребячьи руки и ноги. Пока без травм, в рабочем режиме застревают.

И только сунутая родителем газета способна тормознуть караван ребятишек, которых, как мёдом, пачками манит на ломаную спиралину. На время -- детишек тормознуть.

Что характерно: положенная народом газетка -- областная, я пролистала. И Дума нынче выбирается народом -- областная.
И депутат Игнатов -- услышит он, наконец, заказ электората на починку полюбившейся горки?
Вот такой вот, понимаешь, мещанский шантаж в отношении кандидата в депутаты ради предупреждения травматизма детей.
Избирательский наказ типа. Инфантильный и сиюминутный, может быть. Но именно в таком -- сиюминутном -- режиме выращиваются счастливые и здоровые дети.

Сезон, конечно, на излёте, но и осенью и зимой -- городок обитаем, ибо с малышами многим просто больше некуда податься. Так что я обязуюсь возвестить громогласно, если/когда горе-горка будет заменена чем-то неломаным. Ну, пусть даже не макарониной-спиралькой, а просто -- неломаным скатом. Как говорится, наша программа будет следить за развитием событий.

Смотрите также

Доктор и диагноз новгородской Общественной палаты (2)

Прогноз http://begemotiza.livejournal.com/67368.html о том, что на очередном заседании Новгородской Общественной палаты «мирный договор и рукопашная одинаково возможны», оправдался на все 100. Рукопашной, допустим, не было, был демарш, затем очищающий катарсис, а также 18 августа 2011 года выяснилось, ЧТО ЕЩЁ способно погубить сиюминутное согласие внутри палаты только потому, что на радостях забыли обсудить один нюанс законопроекта.

Заменит ли новгородский губернатор свободу слова - советскими фильмами? (7)

19 августа 2011 года губернатор Сергей Митин пригляделся и видит: все беды на Руси – от грязноречивых СМИ. И говорит народу, замаскированному под представителей ветеранских организаций: назовите, говорит, любимые фильмы, мы их станем крутить по новгородскому областному тиви. И «тем самым мы постараемся вытеснить весь негатив, который распространяют средства массовой информации и который льется на нас с экранов, и заменим его на нормальные хорошие фильмы отечественного производства».

Новгородская Общественная палата накануне битвы за право «быть под пятой власти»?

18 августа 2011 года на общем собрании членов Общественной палаты Новгородской области будет рассматриваться законопроект, предусматривающий отмену заявительного принципа ее формирования. Ситуация имеет непосредственное отношение к теме продления губернаторских полномочий. Поэтому мирный договор и рукопашная на собрании одинаково возможны. ! ЧТО СКАЗАЛ О ПАЛАТЕ ДОКТОР !! КАК ГУБЕРНАТОРЫ В ПАЛАТУ ИГРАЛИ !!! 30 (СРЕБРЕННИКОВ) ОБЩЕСТВЕННИКОВ !!!! НА КОНУ ШТАБ-КВАРТИРА И 1,9 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

В ЖЖ Митина нет места Президенту Медведеву. (5)

ЖЖ Сергея Митина 2,5 года. До конца полномочий или переназначения 1 год. Как известно, переназначение зависит от воли Президента страны и одобрения региональной Думой. На этом фоне любопытно, что в тэгах ЖЖ губернатора нашлось место для метки "ВВ Путин" и нет меток "Президент" или "Медведев".

В городе замечены пираты-пацифисты, арабы и привидение

Почти 30 участников из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга на роликах и велосипедах проехали свыше 20 км по городу карнавальной колонной: Привидение и Кот в сапогах, Араб и Красная шапочка, Мотылек и Славянин, Пантомим и Фрукт, Пираты и Ниндзя. Кому из них было 4 года, сколько лет самому пробегу-маскараду, какими предстали дороги и почему пираты Северо-Запада -- пацифисты: фоторепортаж и взгляд изнутри.

Как "дело Путина" на днях в Новгороде слушалось (2)

По приглашению политклуба Вече 2.0. Великий Новгород посетил экс-следователь Андрей Зыков, ведший в 1990-е так наываемое "дело Путина". Ниже нескольк эпизодов дела в пересказе, фотографии, скан документа, интервью со следователем и штрихи к портрету неравнодушных к теме новгородцев.

Авторские колонки

Комментарии

Авторские колонки