Депутат ГорДумы исполнил специфическую просьбу новгородского блогера из ЖЖ губернатора

Комментариев: 6
00
Нет фотографии Автор: Велла Путевая
Пятница, 23 сентября 2011 года, 00:13

Э-э-э... И кто кому теперь должен? Узнайте больше.

Сегодня днём многострадальная дорожка во дворе пр. Мира 40 в сторону Нехинского шоссе была заасфальтирована.

Дорожка, состоявшая из выкрошившихся плит, уложенных криво-косо и на разной высоте, неоднократно служила поводом к обращениям новгородцев к власти: почините. Коляске не проехать, пенсионеру не пройти, да и здоровый человек нет-нет да и запнётся на этих колдобинах.

Блогер yakovenk0 несколько раз писала в Живом Журнале Сергея Митина, что и на велосипеде эти трамплины – дело нудное, малопроезжаемое. Сегодня Татьяна Яковенко пишет в ЖЖ губернатору: «Жильцы домов по адресу Нехинская 22 к.1,2,3 просили вам выразить свою благодарность за то, что есть блог, и за то, что озвучиваемые в нем вопросы пусть и не сразу, но решаются. А связано это с тем, что, идя сегодня с работы, жители этих домов лицезрели свежеукатанный асфальт на многострадальной пешеходной дорожке, идущей к этим домам. Спасибо большое также чиновникам, отреагировавшим на это обращение».

Фишка, однако, в том, что благодарности-то – не по адресу. Система никак не реагировала на нужды граждан. Из общения с дорожниками, кстати, из «Ремстройдора», стало ясно, что на просьбы граждан среагировал депутат ГорДумы Дмитрий Игнатов. Личным порядком он потратился на ремонт этого «дорожного бельма на глазу». Ясное дело – в преддверии выборов. Но, напомню, и у губернатора тема с переназначением «сверху» или отставкой – не за горами, в следующем году. Только депутат – все-таки народный избранник, а вот губернаторы в нашей стране – всё сплошь президентские назначенцы. А потому им обихаживать народ – это излишне. Им надо до ломоты в шеенАверХЬ смотреть и – соответствовать.

И, кстати, в целом обихаживать народ – это ж дорого. Дорожники сориентировали, что 1 тонна асфальтовой смеси стоит 2500 руб., а на ту дорожку понадобилось свыше 7 тонн – сумма выходит нехилая, да еще плюс оплата труда ремонтной бригады и техники. Дорожка тянется по поляне, склонной к заливу водой, так что асфальтовая красота может со временем деформироваться из-за тех же холодов. Но это когда будет. Так что округ счастлив.

Округ счастлив дважды: примерно такой же длины дорожка прокатилась сегодня свежим депутатским асфальтом и во дворе Кочетова 45/корп. 1, более того: даже съезд для колясок и великов сделан, чего там отродясь не было.

Округ счастлив даже трижды, ибо тема с ремонтом покалеченной горки – продолжается. Подробности по ссылке, а вот новости: когда полтора года назад детский городок депутат двору подарил, бумаг о том, что объект принят на обслуживание ГУК «Западная», не дождался. И, по словам начальника участка этой ГУК Владимира Яворского (т. 624813), городок теперь – ничейный. Правда, во избежание детского травматизма кто-то – мне не удалось узнать, кто – ломаную горку снял. Отодрал грубо, как вандал, – и теперь болтающиеся в воздухе на честном слове поручни грозят или долбануть по голове, или поцарапать, или, создав видимость опоры, спровоцировать кого-то на падение с высоты как минимум человеческого роста. Правда, дети там стараниями родителей временно не гуляют, а депутат горку на замену в Новгород все-таки везёт, как обещал. И в СМИ уже объявлено, что 2 октября его же усилиями на Нехинской откроется новый детский зашибенческий городок…

И вот я думаю. Несистемное решение с непочиняемо-неподчиняемой никому горкой, автономное решение – взять и заасфальтировать самому дорожки – народ радует, губернатору в блоге поклоны бьют. Но системного решения – нет. А ведь именно это: отрегулировать «автопилот», грамотное «поточное» исполнение запросов граждан властью – функция руководителя региона (исполнительная власть) и функция депутата (власть законодательная). Так что, новгородцы, «кто кому что должен?» -- ровно этот вопрос мы зададим себе на избирательном участке 4 декабря. Зададим и ответим.Галочками. Напротив кандидатов в ГосДуму и ОблДуму.

P.S. А ремонтная бригада – острословы. Знаете, чем утаптывается скат, асфальт на склоне? Не катком, нет, ему потом не взъехать нАверХЬ, а фанеркой, примотанной к ноге на манер охотничьих лыж. У дорожников эта штуковина называется… лапоть!

Фоторепортаж здесь

Смотрите также

В Великом Новгороде в подворотне молодежь сушила осень (5)

17 сентября был честный выходной -- без работы и почти без дождя -- и мы отправились с сыном в центр, вышли на 5 углах. И неожиданно попали на уличную выставку. В подворотне дома, что напротив первой остановки на Санкт-Петербургской, теперь есть не только кованая решетка, но и эстетическое пространство. В нём нынче с утра и до 17.00 происходила сушка. «Сушка» как акция предполагала, что на растянутых под сводами арки веревках на прищепках висели...

Я вступаю во ФРОНТ(инский)

Мир без натужной проблематики и жизнь -- такая дружественнная! -- сегодня обнаружены мною на Б. Московской 37/9. До 25 сентября они -- и ВАШИ тоже:) А вот как они выглядят.

В детских садах Новгородчины водятся лысые кадры (10)

Начался сезон сдачи ребятишек в детсады. Выясняется, что сады – кадрово «лысые». Так выразилась нянечка, охарактеризовав отсутствие в группах детского сада помощников воспитателей. Вот и я, говорит, 2 недели дорабатываю – и увольняюсь. Зарплата в 5 тысяч не способствует сколько-нибудь продолжительному уходу за детьми на базе дошкольных госучреждений. И здесь возникает один вопрос (от населения области) и одно предложение (от меня).

Мужчины с болгарками и женщины с удлиннителями (4)

Не будет преувеличением сказать, что со времен моего детства я не видала подростков, столпившихся вокруг работы мужчин. А сегодня всё изменилось: мужчины работали, подростки толпились и светлой памяти Алексейвасилич с 1 этажа на улице Хутынской улыбался с небес.

А не слабо ли депутату ГорДумы взлезть на горку? (16)

Допустим ли мещанский шантаж в отношении кандидата в депутаты Игнатова ради здоровья детей? Фоторепортаж и история вопроса в красках.

Доктор и диагноз новгородской Общественной палаты (2)

Прогноз http://begemotiza.livejournal.com/67368.html о том, что на очередном заседании Новгородской Общественной палаты «мирный договор и рукопашная одинаково возможны», оправдался на все 100. Рукопашной, допустим, не было, был демарш, затем очищающий катарсис, а также 18 августа 2011 года выяснилось, ЧТО ЕЩЁ способно погубить сиюминутное согласие внутри палаты только потому, что на радостях забыли обсудить один нюанс законопроекта.

Авторские колонки

Комментарии

Авторские колонки